Etiquetas

Próximo Objetivo

domingo, 22 de marzo de 2015

MEDIA EXTREME BARDENAS

Wikiloc
Garmin-Connect


Empieza la temporada de marchas en Navarra y la Media Extreme Bardenas es la primera este año.
Las previsiones meteorológicos no son muy halagüeñas pero la inscripción ya está hecha, así que es lo que toca.
Menudo madrugón, son las 5:45 y ya estamos en ruta con destino a Arguedas.
No para de llover y nos tememos lo peor.
Una vez allí, recogemos los dorsales  y nos vamos a desayunar, para no perder las buenas costumbres.
Son las 9 y estamos en la salida donde se nos informa de que algún tramo ha sido variado por el tema de la lluvia.
Tras la vuelta de reconocimiento al pueblo para ir estirando poco a poco al pelotón, comienza la subida, por pista asfaltado en primer lugar para pasar al barro posteriormente. Subir se puede, pero el problema es bajar. La cantidad de barro acumulada empieza a bloquear las ruedas y en el Km 11 nos planteamos la retirada, no para de llover.
La organización nos comenta que a partir de ahora hay menos barro y que se podrá andar mejor.
Y es que no hemos venido hasta aquí para andar 11 km, así que decidimos continuar. Acierto o error?
Pues un poco de ambas; acierto porque conseguimos terminar sin incidencias (un auténtico logro) y error porque no disfrutas en ningún momento (menuda diferencia con el año pasado).
Es lo que hay.
Llegamos al avituallamiento sobre el km 25 y menos, mal, porque ya no veía nada, pero es que sin gafas no se podía ir.
Allí nos las limpian y reponemos fuerzas, paro rápido que si no te quedas pajarito.
Tras pistear nos dirigimos a la última subida. Hay que pararse para meter el plato pequeño porque si fuerzas te quedas sin cadena o cambios que es peor.
Un montón de averías técnicas por el camino y no es de extrañar.
Coronamos y nos dejamos caer hasta la línea de meta, qué ganas de llegar y darnos una ducha aunque fuera con agua más bien tirando a fría que otra cosa.
Bocatas de tortilla y panceta con todo tipo de bebidas.
Qué pena de tiempo, pero es lo que ha tocado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario